top of page
IMG_20220406_162652_web.jpg

Campania

Profumi e sapori della Divina Costiera 
viaggio FAI trekking

2-6 novembre 2023

Un viaggio enogastronomico e culturale alla scoperta dei prodotti d'eccellenza della Costiera Amalfitana. Dalla colatura di alici del piccolo borgo marinaro di Certara, ai prodotti km0 della Valle dei Mulini di Amalfi; dalle olive e l'olio fruttato della Baia di Ieranto del FAI, ai terrazzamenti di limoni - coltivati con il famoso 'sfusato amalfitano' - lungo il sentiero dei Limoni, curati con amore e fatica da uomini ancora legati alla loro terra. E infine un tuffo nel cuore di Gragnano per una visita immersiva alla scoperta dei segreti e dei sapori della pasta italiana.

Cammineremo a passo lento su antichi sentieri, che un tempo collegavano i borghi della Costiera, visitando Amalfi, prima Repubblica Marinara, Ravello, splendida cittadina arroccata a 365 metri sopra il mare, famosa per le sue storiche Ville e i suoi indimenticabili panorami, e poi Atrani, Minori e Maiori, piccoli gioielli affacciati sul Golfo di Salerno e sul Cilento.

Un invito alla scoperta con tutti i sensi; un viaggio che incontra le tradizioni ancora vive dei luoghi, unendo la natura con gli aspetti culturali e identitari di uno dei territori più amati al mondo.

PERCORSI

• trekking urbano ad Amalfi

• il Sentiero dei Limoni

• la Valle dei Mulini di Amalfi

• Ravello e i borghi marinari della Costiera

• Atrani: il più piccolo comune italiano

PARLEREMO DI

• la storia della Repubblica Marinara di Amalfi
• lo Sfusato amalfitano e le coltivazioni di agrumi
• dei pastifici di Gragnano tra passato e presente
• dell'arte della produzione della carta "bambagina" di Amalfi
• la coltivazione del castagno per gli agrumeti

un viaggio da ricordare perché

IMG_20220409_221459.jpg
IMG_1402_web.jpg
ci affacceremo su panorami indimenticabili
vivremo Baia di Ieranto affacciata sui Faraglioni di Capri
IMG_20230521_163446_web.jpg
IMG_20230522_112643_web.jpg
scopriremo l'arte di coltivare lo "sfusato amalfitano"
entreremo nel cuore di un pastificio di Gragnano

Date: da giovedì 2 a lunedì 6 novembre 2023


Tipologia: viaggio residenziale di gruppo con escursioni giornaliere.

Trasferimenti: minivan privato.

 

Hotel: Hotel 3 stelle, Amalfi

 

Tour leader: Guida Ambientale Escursionistica per tutta la durata del viaggio.

Difficoltà delle escursioni: E - escursionistica.

Per la buona riuscita del viaggio tutti i partecipanti devono essere in uno stato di forma psicofisica adatto ad affrontare i percorsi.


Attrezzatura:

  • scarpe da trekking (con suola scolpita);

  • bastoncini da trekking (per chi ne fa uso)

  • borraccia (plastic-free)

  • zainetto per le escursioni (20-25 lt)

viaggio organizzato in collaborazione con
FAI - Fondo Ambiente Italiano



Direzione tecnica: Girolibero Zeppelin
Organizzazione tecnica e condizioni di vendita
sul sito Girolibero.

SCOPRI IL PROGRAMMA
E I COSTI DEL VIAGGIO

 

bottom of page