top of page
chris-curry-4Akc60QXHVQ-unsplash2.jpg

Liguria: natura, gusto e tradizioni

Pesce d'aprile!

24 - 26 aprile 2026

Un weekend in Liguria, tra mare, tradizioni e sapori autentici. Questo itinerario a Sestri Levante nasce per accompagnarvi alla scoperta di un territorio ricco di storia, artigianalità e paesaggi affascinanti.

Dal benvenuto tra i vicoli colorati del borgo alle cene in trattoria, il viaggio prende vita all’insegna della convivialità, guidandoci tra le eccellenze gastronomiche liguri.

Incontreremo i pescatori del luogo, esploreremo il mercato del pesce e vivremo l’esperienza unica della salagione delle acciughe con un vero mastro acciugaio, tra racconti e degustazioni.

A completare il percorso, l’escursione sul Sentiero di Punta Manara ci regalerà affacci panoramici sul Golfo del Tigullio e un’immersione nella natura mediterranea.
​​

ITINERARIO DI VIAGGIO
 

1° giorno - venerdì 24 aprile

BENVENUTI A SESTRI!

Ritrovo con la guida e il gruppo alle 16.00 presso l’hotel di Sestri Levante. Dopo la sistemazione nelle camere, breve presentazione del programma. Tempo libero per una passeggiata tra i colorati vicoli del centro, poi cena insieme in una storica trattoria celebre per le specialità liguri e tabarchine. Così prende avvio il nostro fine settimana, tra convivialità e sapori del territorio.

Caratteristiche percorso: difficoltà bassa | T (turistico)
Pasti inclusi: cena
Pernottamento: hotel

2° giorno - sabato 25 aprile

LE ACCIUGHE FANNO IL PALLONE
La giornata inizia al mercato del pesce di Sestri, per incontrare i pescatori, scoprire il “pescato del giorno” e conoscere da vicino una tradizione essenziale per la città. Segue il trasferimento a Casarza Ligure per un’esperienza di gusto: con il mastro acciugaio Michele impariamo la tecnica della salagione e realizziamo la nostra “arbanella”, tra racconti e curiosità sulla cultura locale. Al termine, degustazione di prodotti a base di acciughe e altre specialità del territorio.
Nel pomeriggio rientro a Sestri, tempo libero per esplorare il centro, le botteghe e la scenografica Baia del Silenzio. Cena libera, con possibilità di scegliere una trattoria del centro storico.

Caratteristiche percorso: difficoltà bassa | T (turistico)
Pasti inclusi: colazione, pranzo/degustazione
Pernottamento: hotel

3° giorno - domenica 26 aprile

IL SENTIERO DI PUNTA MANARA
Questa mattina ci attende un’affascinante escursione fino al belvedere di Punta Manara. Il sentiero sale tra case, giardini e terrazzamenti, poi prosegue nella macchia mediterranea con splendidi affacci sul mare.
In cima, sosta alla Torre di guardia per ammirare il panorama su Riva Trigoso e sul Golfo del Tigullio

Rientro a Sestri e street food di saluto fronte mare. Fine attività prevista alle 14.30 (per chi rientra in treno, consigliata una partenza dopo le 15.00).

Caratteristiche percorso: difficoltà media | E (escursionistico) | 6 km | dislivello +260 m / -260 m
Pasti inclusi: colazione

INFORMAZIONI UTILI

CODICE VACANZA: SES0426

Date: da venerdì 24 a domenica 26 aprile 2026

Durata: formula weekend - 3 giorni/2 notti

Tipologia di viaggio: residenziale, in gruppo italiano

Trasferimenti: bus, transfer privato

Attività: escursioni giornaliere, visite culturali, esperienze enogastronomiche e incontri con le comunità locali

Ritrovo: ore 16.00 presso l'hotel nel centro di Sestri Levante

Fine servizi: ore 14.30

​​

Iscrizione: entro il 23 febbraio 2026

Al vostro fianco: per tutta la durata del viaggio sarete accompagnati da Silvia Camagni, Travel Designer e Guida Ambientale Escursionistica (GAE).

Difficoltà: T - turistica | E – escursionistica

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Quota individuale: € 390,00
Camera matrimoniale/doppia in condivisione
Gruppo minimo 8 – massimo 12 partecipanti 

 

Supplemento camera singola
DUS – Camera doppia uso singola (per 2 notti, a persona): € 110,00

Attenzione: per gruppi composti da 6-7 persone, sarà applicato un supplemento di € 20,00 euro.
Questo ci consentirà di garantire la partenza anche con pochi partecipanti e di offrirti un’esperienza più personalizzata; inoltre potrai acquistare con anticipo i biglietti ferroviari, sfruttando tariffe più convenienti.

La quota comprende

  • 1 accompagnatore-Guida Ambientale Escursionistica durante tutto il tour 

  • 2 pernottamenti con colazione in hotel 3 stelle a Sestri Levante

  • 1 cena presso una trattoria del centro (bevande incluse) 

  • 1 pranzo/degustazione con prodotti locali

  • laboratorio-scuola della salagione dell’acciuga

  • escursioni come da programma

  • kit di benvenuto

  • assicurazione medico-bagaglio

La quota non comprende

  • trasferimento a/r per Sestri Levante

  • pasti non inclusi 

  • bevande ai pasti non incluse

  • cassa comune* 

  • tassa di soggiorno

  • ingressi non menzionati 

  • mance 

  • extra e quanto non indicato alla voce “la quota comprende”

*Cassa comune: all’inizio del viaggio verrà raccolta una cassa comune pari a circa € 15,00, destinata a coprire il costo del trasferimento privato Sestri - Casarza Ligure (a/r).

 

direzione tecnica a cura di

Informazioni legali: clicca qui

Itinarrando - Logo_Orizzontale - Colori.png

quota per persona

informazioni e prenotazioni:
info@apiediperlitalia.it
347 1091147 (WhatsApp)

bottom of page